Puding APEL Hazelnut

Waktu memasak 30  Menit
Untuk 4 Porsi
Bahan Bahan :
  • 3 Buah apel, kupas, buang tengahnya dan cincang kasar
  • 5 cm potongan kulit jeruk
  • 1 sdm jus apel atau air
  • 1 1/2 sdt jahe parut
  • 50g kismis atau sultana
  • 1-20sdm madu encer
  • 75 g remah roti gandum kasar
  • 2 sdm gula pasir
  • 50 g hazelnut panggang. cincang 
  • 1 sdt katu manis bubuk utuk hiasan
  • crime fraice, yogurt
  • atau fomage frais untuk penyajian sesuai slera
Cara pembuatan
 Masak apel bersama kulit jeruk jus apel atau air dan jahe dengan api kecil sampai apel lunak, aduk sesekali, Ketika sari buah keluar dari apel, tambahkan kismis, tutup panci dan didihkan dengan api kecil selama10-15 menit sampai ape empuk dan halus
angkat panci dari kompor dan aduk agar pure sedikit kasar. Tambahkan madu, lalu buang kulit lemon.
Panaskan wajan, masukan remah roti, lalu sangrai. aduk sampai berwarna keemasan. Tambahkan gula dan hazelnut, cincang, angkat panci dari kompor sambil terus diaduk. biarkan hingga dingin.
Apabila remah roti dan campuran hazelnut telah dingin, pecahkan menjadi serpihan kecil dengan punggung sendok. Tuangkan apel kedalam 4 gelas kecil tutup dengan lapisan campuran remah
sajikan segera atau dinginkan selama sejam. Taburi dengan kayu manis, sebelum makan. Sajikan dengan creme fraiche, yogurt atau fomage frais.
Note
Buah buahan apel ini dipermanis dengan madu dan diperkaya dengan rasa dari kulit lemon. jika sukakita dapat menggunakan remah roti putih, namun sebaiknya roti tersebut berusia sehari atau lebih sehingga lebih kering. jangan dinginkan puding tersebut terlalu lama karena remah roti bisa menjadi basah.
Takaran saji per porsi
kalori299 kal
karbohidrat 53,8 g
protein 5,1 g
lemak 9.0 g

Komentar